Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Portnews, 29 августа 2013 г.

Трагедия на Иртыше изменит всю систему речного флота, пообещали чиновники: всех речников ждет поголовная переаттестация
1443 просмотра

Трагедия, произошедшая 17 августа на Иртыше, где пассажирский скоростной теплоход «Полесье-8» столкнулся с грузовой баржей, приведет к кардинальным изменениям в системе речного транспорта России. Со следующей навигации всех работников речфлота ожидает переаттестация, заявили участники совещания по водному транспорту, которое проводили замминистра транспорта России Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко.

Перед следующей навигацией все работники речного транспорта России должны будут пройти переаттестацию в Москве, в Министерстве транспорта, пояснили чиновники по итогам встречи. Также Виктор Олерский предложил создать в России единую базу речников, куда заносить все сведения о них.

Что же до самой трагедии, в результате которой погибло шесть человек, то сейчас появилось несколько версий произошедшего. Как водится - кардинально противоположенных.

По версии Ространснадзора причины трагедии полностью лежат на управлявшем судном капитане Юрии Ратько. Во время рейса он увидел судно с баржей примерно за километр и, связавшись с ее судоводителем, предложил расходиться левыми бортами. Однако в какой-то момент он отвлекся и потерял контроль за обстановкой. Чтобы уйти от столкновения, он резко переложил руль вправо. «Но у теплохода есть особенность: на полных оборотах он не может резко изменить направление, при этом судно начинает смещать в противоположную повороту сторону. Ратько нужно было сбросить обороты, вывернуть руль и сразу их прибавить - и тогда теплоход сразу бы стал управляемым и резко ушел в сторону», - заявил начальник Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Владимир Васильев. Но ввиду того, что Ратько был пьян, то совершить нужные действия он не смог, либо просто не успел.

По словам Васильева, последствия аварии могли бы быть более трагичны: «Хорошо, что грузовой состав успел чуть-чуть отвернуть вправо. Если бы теплоход столкнулся с баржей носом, то залетел бы на нее. Тогда бы жертв было в разы больше».

Тем временем, сотрудники прокуратуры изучают версию о том, что авария произошла из-за технической неисправности судна. По версии коллег капитана «Полесья-8» Юрия Ратько, он меньше всего виноват в трагедии. По их словам, причиной произошедшего стало техническое состояние судна. Якобы Ратько предупредил судоводителя баржи по рации о технических неполадках, что у «Полесья» заклинило рулевую рейку, и он не может уйти резко вправо, поэтому просит, чтобы толкач изменил курс.

В свою очередь, начальник Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Владимир Васильев отвергает версию о неисправности судна. «Теплоход был технически исправен. Несколько месяцев назад его двигатель капитально отремонтировали и оснастили системой современной навигации», - заявил Васильев. Он уверен, что причиной катастрофы стал человеческий фактор, а точнее нахождение Юрия Ратько на вахте в состоянии алкогольного опьянения.

При этом Владимир Васильев объяснил, почему капитан «Полесья-8» Юрий Ратько вышел на работу пьяным и его состояние перед рейсом никто не проверял. Дело в том, что первый рейс 17 августа должен был состояться утром, в 9 часов утра. Но из-за недобора пассажиров рейс отменили и Юрий Ратько прибыл на судно к началу дневного рейса, когда медработника в порту уже не было. Поэтому, состояние Ратько никто не проконтролировал, сообщает «Бизнес-курс».

По словам Владимира Васильева, за то, что капитан Ратько не прошел медосмотр, будут отвечать сотрудники Омского речпорта, которые «наверняка видели капитана пьяным».

При этом выяснились дополнительные подробности трудовой деятельности Ратькова - его 11 раз увольняли за пьянство. «За 20 лет Ратько сменил 11 мест работы», - рассказал руководитель комиссии по расследованию причин аварии Владимир Васильев. Кроме того, опыт управления теплоходом «Полесье» у Ратько составлял всего 7,5 месяцев.

Руководитель «Омского речного порта» Василий Данилов отрицает то, что знал о том, что Ратьков появляется на работе в нетрезвом виде. Но как заявил замминистра транспорта России Виктор Олерский, он располагает достоверной информацией, что накануне трагедии Данилов разговаривал с Ратько и сделал ему «последнее китайское предупреждение» по поводу нахождения на работе в пьяном виде, сообщает «Комсомольская правда».

В итоге директор Омского речного порта в итоге признал, что система безопасности в порту работает недостаточно хорошо. А следователи, работающие сейчас в порту, до сих пор не могут выяснить, кто именно на предприятии должен был следить за состоянием экипажа, выходящего в рейс.

По состоянию на 27 августа в стационарах лечебных учреждений Омской области остаются 29 пострадавших при крушении, в том числе четверо детей. Амбулаторное лечение проходят 19 человек, в том числе пять детей.

Общая сумма страховых выплат пострадавшим в результате столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи на реке Иртыш в Омской области по предварительной оценке составит не менее 20 млн рублей, сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности и САК «Энергогарант».

Страховая компания «Энергогарант», в которой застрахована ответственность владельца теплохода «Полесье-8», выплатила 26 августа возмещение по 11 претензиям на общую сумму 8,39 млн руб. 27 августа были произведены выплаты еще по 7 заявлениям на сумму 3,11 млн руб.


  Вся пресса за 29 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт